Nachhaltige Küche im east cosmos

From Farm to Fork

Über die Herkunft unserer Lebensmittel

Getreu dem Motto „Unser Essen. Ihre Fragen." wollen wir Qualität und Herkunft der servierten Speisen für unsere Gäste nachvollziehbar machen. Und deshalb möchten wir an dieser Stelle die Akteure hinter dem Vorhang ins Rampenlicht holen und Ihnen alle interessanten Fakten über unsere Lieferanten zur Verfügung stellen. 

Alle Restaurants der east group setzen bei der Zusammenstellung der Speisekarten auf regionaltypische Traditionen und beziehen die Zutaten von den besten Erzeugern und Landwirten unter anderem aus Deutschland, Spanien und Asien. Der direkte Bezug und der enge Kontakt zu unseren Lieferanten ist uns wichtig – denn wir wollen Ihnen nicht nur Gerichte mit Geschichten bieten, sondern auch jedes einzelne Produkt im besonderem Maße nachhaltig verarbeiten.

Gemäß des internationalen „From Farm to Fork" Prinzips beginnt unsere Lieferkette bereits auf dem Feld und erstreckt sich bis auf den Teller. Hierbei bildet jeder einzelne unserer Lieferanten ein wichtiges Glied dieser Kette. Nebst trocken gereiften Fleisch- und nicht alltäglichen Fischqualitäten, arbeiten unsere Küchenchefs und ihre Teams besonders gern mit Gemüse, das in zertifizierten Betrieben mit viel Leidenschaft angebaut wird. 

Folgende nach Kategorie sortierte Lieferanten und Erzeuger sind für die Lebensmittel hinter unseren Gerichten zuständig:

Fleischspezialitäten, Special Cuts & Dry Age

Unsere Rinderfilets und Special Cuts stammen frisch aus Spanien von Galizischen Rindern und werden von unserem Lieferanten Vacum sorgfältig nach Qualität ausgewählt. Um die hohe Qualität der Produkte zu gewährleisten, werden nur die besten Tiere ausgesucht und artgerecht mit Weidegras gefüttert. Dies garantiert ein komplett natürliches, besonders zartes und im Geschmack einzigartiges Produkt.


Aus Meer & Fluss

Das Traditionsunternehmen Hummer Pedersen in Hamburg beliefert uns täglich mit erlesenen frischen Fischen und ganzen Thunfischen für die Verarbeitung zu Sushi und Sashimi. „Sämtliche Importe unterliegen einer strengen Auslese. Qualität und Reinheit stehen an erster Stelle. Unsere langjährige Erfahrung zahlt sich dabei besonders in der artgerechten Haltung sowie Zubereitung aus.“ -Hummer Pedersen


Frische Delikatessen

Das Frische Paradies Hamburg ist unser langjähriger Partner und zuverlässiger Lieferant für Waren aller Art. „Frische ist der respektvolle und von nachhaltigem Handeln geprägte Umgang mit Lebensmitteln. Das machen wir gerne transparent. Höchste Qualität ist keine Massenware. Man muss sie suchen, die besten Hersteller mit den besten Verarbeitungsmethoden und den besten Produkten. Über 40 geschulte Frische Paradies-Einkäufer sind damit beschäftigt, in der ganzen Welt Spitzenprodukte zu finden." - Frische Paradies Hamburg


Salate & Kräuter

Zuständig für unsere Salate ist Der Keltenhof, die innovativste und modernste Salat-Manufaktur in Deutschland.
„Wir sind uns der Verantwortung gegenüber der Umwelt bewusst und setzen auf nachhaltige Nutzung der Ressourcen." - Der Keltenhof


Gemüse & Früchte

Die im east verarbeiteten Gemüsesorten und Früchte werden frisch auf dem Hamburger Großmarkt von C.D. Albers zusammengestellt.


Italienische Spezialitäten

Unsere italienischen Spezialitäten wie frische Trüffel, Mozzarella und Öle erhalten wir von von il-sole in Hamburg.


Asia Spezialitäten

Unsere Spezialitäten aus Japan kommen von SSP Trade & Consult.

BOOK
NOW
TABLE