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NachhaltigeKüche

Nachhaltige
Küche

From Farm
to Fork

Über die Herkunft unserer Lebensmittel

Das Bewusstsein und das Interesse an dem, was wir essen, war nie größer als heutzutage. Wir begrüßen diesen Trend sehr und informieren Sie gern über die Herkunft und Verarbeitung der Lebensmittel in unseren Restaurants. Alle gastronomischen Betriebe der east Group setzen bei der Zusammenstellung der Speisekarte aus möglichst regionaltypische Zutaten mit bester Qualität. Auch die Saisonverfügbarkeit der Lebensmittel spielt eine wichtige Rolle, weite Transportwege werden, wenn möglich, vermieden. Alle Küchenteams, die Küchendirektion und die Einkaufsabteilungen arbeiten im engen Austausch mit unseren Zulieferern und Erzeugern, um ein Maximum an Auswahl, Geschmack und Nachhaltigkeit zu erzielen.


In der eigenen Produktionsküche, der east manufactory in der Sternschanze, werden Basisprodukte, wie Fonds und Saucen in großen Mengen selbst hergestellt und an unsere Betriebe ausgeliefert. Durch die zentrale Herstellung wird die gleichbleibende Qualität sichergestellt, werden Küchenteams entlastet und Transportwege minimiert.


Sollten Sie Fragen zu Produkten oder Lebensmitteln haben, steht Ihnen unser Servicepersonal jederzeit gern Rede und Antwort.

Wir beziehen unsere Lebensmittel von folgenden Lieferanten und Erzeugern:

Aus Meer & Fluss

Das Traditionsunternehmen Hummer Pedersen in Hamburg beliefert uns täglich mit erlesenen frischen Fischen  für die Verarbeitung zu Sushi und Sashimi. „Sämtliche Importe unterliegen einer strengen Auslese. Qualität und Reinheit stehen an erster Stelle. Unsere langjährige Erfahrung zahlt sich dabei besonders in der artgerechten Haltung sowie Zubereitung aus.“ -Hummer Pedersen

Fleisch, Fisch & Gemüse

Absolute Frische und einzigartige Herkunft verspricht unser Partner für Fleisch, Fisch und Gemüse. "Havelland Express glaubt an ein neues Bewusstsein für Nahrung. Dabei spielt das Wissen um den Ursprung von Lebensmitteln eine zentrale Rolle. Deshalb achten wir genauestens auf die Herkunft unserer Produkte und befolgen den Grundsatz: die beste Qualität, so nah wie möglich produziert."

- Havelland Express

Gemüse & Früchte

Die in unseren gastronomischen Betrieben verarbeiteten Gemüsesorten und Früchte werden täglich frisch auf dem Hamburger Großmarkt von unserem Zulieferer C.D. Albers zusammengestellt.

Asia Spezialitäten

Die authentischen japanische Lebensmittel für unser ausgezeichnetes Sushi beziehen wir von SSP Trade & Consult.

Eiskaltes Glück

Mitten in Hamburg-Eppendorf schlägt das Herz der Milk Made Eisproduktion.
Alles natürlich und liebevoll mit der Hand gemacht. Bei der Produktion des Milk Made Eis verwendet das Team nur echte natürliche Lebensmittel. Keine Geschmacksverstärker, Konservierungs- oder Farbstoffe, sondern nur echte Früchte, echte Vanille, echte Milch. Alles echt, alles natürlich lecker.

Italienische Spezialitäten

Unsere italienischen Spezialitäten wie frische Trüffel, Molkereiprodukte und hochwertige Öle erhalten wir von il-sole in Hamburg.

Kaffeegenuss

Unseren vorzüglichen Kaffee beziehen wir von der, in der Speicherstadt ansässigen G.C. Breiger & Company GmbH. Die Kaffeebohnen von IkaCoffee werden von einer Kooperativen aus der Region Sierra Nevada de Santa Marta in Kolumbien bezogen. Traditionelle und regionale Herstellung sowie die Unterstützung eines nachhaltigen Anbaus und die Sicherstellung von Transparenz in der Wertschöpfungskette sind die Grundwerte des Unternehmens.

Frische Backwaren

Die Braaker Mühle Brot- und Backwaren GmbH lebt und steht für regionale Rohstoffe, höchster Qualität eingesetzter Zutaten und Herstellungsweisen nach allen Regeln der Handwerkskunst. Die Einzigartigkeit der Produktion stellt die aktiv betriebene Windmühle dar. Diese befindet sich seit 1859 in Familienbesitz und mahlt bis heute zuverlässig den gesamten Bedarf an Weizen-, Roggen- und Dinkelvollkornmehl.

Rohmilchkäse

Mit Leidenschaft und Freude wird seit 1991 auf unserem Hof Käse produziert. Wir pflegen das traditionelle Handwerk und „behandeln“ die Milch so wenig wie nötig. Wir sind Handwerker und käsen auf sehr traditionelle Weise. Parallel dazu sind wir sehr technologieoffen und paaren das traditionelle Wissen mit Analytik und wissenschaftlichen Erkenntnissen. 

- backensholz.de